Piu’ di una famiglia su quattro (26%) prepara la pasta in casa

Con l’emergenza Covid piu’ di una famiglia su quattro (26%) e’ tornata a cimentarsi nella preparazione casalinga della pasta sotto la spinta del ritorno alla tradizione e del maggior tempo trascorso. E’ quanto emerge da una indagine Coldiretti/Ixe’ divulgata in occasione del sostegno del Comune di Bologna al percorso di candidatura dell’arte delle sfogline a patrimonio dell’umanita’ Unesco. “Il boom casalingo del fai da te che ha fatto volare i consumi di farina (+38%) e uova (+14,5%) secondo l’analisi Coldiretti su dati Ismea e se in passato pero’ erano soprattutto i piu’ anziani ad usare il matterello adesso – precisa la Coldiretti – la passione si sta diffondendo anche tra i piu’ giovani e tra persone completamente a digiuno delle tecniche di preparazione”.

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Olio, produzione in calo in Abruzzo ma la qualità resta elevata

L’olivicoltura abruzzese conferma il suo ruolo strategico nello scenario nazionale, pur registrando per la campagna …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *