Erasmus + per 29 studenti dell’alberghiero di Pescara

 L’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ di Pescara sbarca in Europa con 29 studenti per il progetto Erasmus+: nove quelli appena tornati da Dublino, venti quelli in partenza nei prossimi giorni per Malta e per la Spagna, a Tenerife, per un progetto di internazionalizzazione enogastronomica che consente ai ragazzi da un lato di rafforzare la propria padronanza della lingua straniera, dall’altro di sperimentare i segreti della tradizione in cucina di altri Paesi, ampliando gli orizzonti conoscitivi. “Il progetto – ha spiegato la dirigente dell’Istituto, Alessandra Di Pietro – si chiama ‘Welcome: Work-based competencies for green skills and jobs in Europe’, e l’Istituto Alberghiero ha aderito con l’obiettivo di offrire a 30 studenti l’opportunita’ di svolgere tirocini formativi di 4 settimane nel settore turistico-alberghiero in tre diversi paesi, Irlanda, Malta e Spagna. L’iniziativa e’ stata finanziata dalla Commissione Europea attraverso il programma Erasmus+ ed e’ stata promossa dal nostro Istituto in partneriato con la Cooperativa sociale ‘Lo Spazio delle Idee’ che ha fornito il supporto organizzativo con la professoressa Francesca Cuculo.

L’attivita’ offre ai ragazzi una combinazione di apprendimento in aula e di formazione in un’azienda”.

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

Ecomob, bilancio positivo per la settima edizione

“Un’edizione che prosegue nel solco della qualità delle proposte. Un bilancio molto positivo, testimoniato dall’alta …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *