E’ di 9,8 miliardi il fatturato in Europa del gelato artigianale. I punti vendita sono 65mila, gli addetti 300mila. In Italia il fatturato totale è di 2,7 miliardi e un 20% dei consumi è movimentato dai turisti stranieri. E’ quanto emerge oggi con la presentazione a Roma della stagione 2023 del gelato artigianale, della 35esima edizione di “Gelato a Primavera”, dell’ XI Giornata Europea del Gelato Artigianale del 24 marzo e di tutte le altre iniziative previste. Gli eventi in programma per il gelato artigianale sono stati presentati da Artglace – Confederazione delle Associazioni dei Gelatieri Artigiani della Comunità Europea, Associazione Italiana Gelatieri, Comitato Nazionale per la difesa e la diffusione del gelato artigianale e di produzione propria e Comitato Gelatieri Campani.
Tags artigianale gelato
Controllate anche
Pizza Day, il settore al mondo vale quasi 160 miliardi di euro
La passione degli italiani per la Pizza è così radicata che in quattro famiglie su dieci (40%) …