Cala del 15% produzione del gelato in Italia

E’ medaglia di bronzo l’Italia nella produzione di gelato a livello europeo. Il Paese, con un calo del 15% di produzione e 435 milioni di litri, si posiziona in Europa dietro la Germania (494 milioni di litri) e Francia (451 milioni di litri), che effettua il sorpasso ai danni del Belpaese. E’ quanto emerge da un’analisi Coldiretti sulla base dei dati Eurostat relativi al 2018. L’organizzazione agricola, nel comunicare la classifica produttiva, evidenzia la “perdita di un primato storico del made in Italy” e cataloga il dato come uno “smacco per l’Italia dove la produzione di gelato e’ nata oltre 500 anni fa con le prime notizie che risalgono alla meta’ del XVI secolo nella corte medicea di Firenze con l’introduzione stabile di sorbetti e cremolati nell’ambito di feste e banchetti”. Coldiretti sottolinea comunque che “il gelato resta uno degli alimenti piu’ amati dagli italiani che ne consumano annualmente 6 chilogrammi a testa grazie alla presenza di quasi 40 mila gelaterie e oltre 150 mila addetti”. Tra le tendenze- segnala inoltre Coldiretti – e’ registrata una progressiva destagionalizzazione dei consumi, nonostante l’estate resti la stagione privilegiata per coni e coppette, Il gelato artigianale e’ di gran lunga il preferito, ma cresce la tendenza nelle diverse gelaterie ad offrire “specialita’ della casa” che incontrano le attese dei diverse target di consumatori: tradizionale, esterofilo, naturalista, dietetico o vegano 

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

L’impegno, lo studio e i riconoscimenti. La brillante carriera di Giovanni Di Deo, tenore alla Scala.

Una passione per la musica coltivata con lo studio e la perseveranza. Il talento e …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *