Lavoro nero in un hotel di Alba Adriatica, albergo chiuso

I carabinieri hanno sorpreso lavoratori irregolari in un hotel di Alba Adriatica, ben quattro sul totale di sei dipendenti. Uno di loro è un cittadino extracomunitario che non poteva essere assunto. Secondo quanto ricostruito dagli inquirenti, inoltre, i lavoratori non venivano sottoposti a sorveglianza sanitaria e non avevano partecipato ai necessari corsi sulla sicurezza, oltre a non avere in dotazione dispositivi di protezione individuale. Ma nell’ispezione dei carabinieri della stazione albense, eseguita insieme al Nucleo ispettorato del lavoro Nil di Teramo e al Nucleo antisofisticazioni e sanità Nas di Pescara, sono state riscontrate anche carenze igienico-strutturali e nelle procedure di autocontrollo.
L’attività dell’hotel di Alba Adriatica è stata sospesa nel bel mezzo dell’estate fino alla messa a norma, ricevendo anche multe per un totale di 22mila euro. La titolare della struttura, inoltre, a seguito delle violazioni è stata segnalata all’autorità giudiziaria e alle autorità amministrativa e sanitaria competenti.
La proprietà dell’hotel ha proceduto all’assunzione del personale e pagato la multa per l’extracomunitaria al lavoro, regolarizzandosi in modo da poter superare la chiusura temporanea e limitando disagi per i turisti. Restano invece da chiarire gli eventuali strascichi giudiziari e amministrativi.

Dall’inizio del mese di luglio sono stati già scoperti casi di lavoro nero, anche di migranti e con carenza di misure di sicurezza, in un cantiere edile di Lanciano e poi in un’azienda agricola di Teramo, dove i gestori sono finiti nei guai per caporalato. Ora la nuova operazione dei carabinieri dimostra che il problema dello sfruttamento del lavoro nero è presente anche nelle strutture ricettive e turistiche della costa.

Di Redazione Notizie D'Abruzzo

Controllate anche

L’Arcivescovo dell’Aquila ricevuto in da Papa Leone XIV

“Ho avuto la possibilità di presentare al Santo Padre la situazione dell’Arcidiocesi dell’Aquila, sottolineando gli …

Un commento

  1. Tutti albergatori e ristoratori sfruttano il personale 10-14 ore al giorno per una misera paga poi pure senza giorno di riposo. Fatte più controlli!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *