La 20ma edizione del Premio del Gusto della Stampa Estera in Italia, che rende omaggio all’agroalimentare italiano, si svolgera’ sabato prossimo a L’Aquila. Il capoluogo abruzzese sara’ il palcoscenico del punto di vista sul settore dei corrispondenti stranieri che vivono in Italia, attenti a capire e a raccontare sui giornali, in tv, nelle radio e sul we. Con i suoi otto distretti alimentari riconosciuti, di cui l’ultimo e’ nato lo scorso 19 settembre, l’Abruzzo, dal canto suo, e’ centrale anche nell’economia dell’agroalimentare e sempre piu’ attento a sistemi produttivi territoriali caratterizzati da un fattore aggregante rispetto al sistema produttivo agricolo e agroindustriale. La giuria di giornalisti esteri residenti in Italia ha selezionato i vincitori di questa edizione: Marino Niola, divulgatore scientifico, Pasquale Imperato dell’azienda agricola “Sapori Vesuviani”, Tenuta Vannulo, e la Cooperativa Altopiano di Navelli; il Premio speciale della Giuria va quest’anno all’Associazione Pizzaut, per la passione e li’inclusione di giovani autistici nel mondo del lavoro. Le prime edizioni del Premio si sono svolte a Roma, ma da qualche anno la premiazione e’ diventata itinerante, per valorizzare la ricchezza dei prodotti locali ed evidenziare le particolarita’ delle regioni.
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