L’Osservatorio

Il mercato italiano delle conserve ittiche nel 2020 ha superato i due miliardi di euro

Il mercato italiano delle conserve ittiche nel 2020 ha superato i due miliardi di euro, confermandosi come uno dei più virtuosi dell’industria alimentare italiana, che i consumatori hanno premiato anche in tempi di pandemia. Tonno in scatola, acciughe sotto sale e sott’olio, sgombri, sardine, salmone, vongole e antipasti di mare: …

Leggi Tutto »

Le famiglie italiane risparmiano meno e ripartono i consumi

Nel secondo trimestre dell’anno le famiglie italiane risparmiano meno e ripartono i consumi. La pressione fiscale va giù. E migliora il rapporto deficit/Pil. E’ la fotografia dell’Istat.In tre mesi il reddito disponibile delle famiglie e il loro potere d’acquisto hanno segnato lievi aumenti, mentre la crescita sostenuta dei consumi finali ha sospinto …

Leggi Tutto »

E’ record di consumi per la carne avicola in Italia con 21,56 chili per persona

E’ record di consumi per la carne avicola in Italia con 21,56 chili per persona nell’ultimo anno per la quasi totalita’ garantite made in Italy grazie alla produzione nazionale che copre l’intero fabbisogno. E’ quanto emerge da una analisi della Coldiretti in occasione del “Pollo arrosto day” sulla base dei dati di …

Leggi Tutto »

Al via oggi il XXIII Congresso della Società italiana di Ortopedia e Traumatologia Pediatrica

Pasquale Guida (Presidente): “Sedentarietà causa demineralizzazione ossea e fratture più gravi nei nostri bambini. Congresso importante momento di confronto e aggiornamento, offre 12 crediti formativi gratuiti ai partecipanti” Roma, 30 settembre – “Il grande problema dei bambini di oggi è la sedentarietà, che esisteva già prima della pandemia ed erano …

Leggi Tutto »