In Breve

Mettiamoci la faccia, parte il questionario di gradimento di Pineto

Si chiama “Mettiamoci la faccia”, ed è il questionario di gradimento che il comune di Pineto metterà a disposizione dei turisti che arriveranno nella cittadina dal mese di agosto. “Per la città e per gli operatori turistici è importante sapere qual è l’impressione che i vacanzieri hanno avuto di Pineto”, ha commentato il sindaco Robert Verrocchio.

Il questionario sarà disponibile fin da oggi presso lo IAT di Pineto, mentre dai prossimi giorni anche nelle strutture turistiche. “Vogliamo raggiungere il maggior numero possibile di turisti, e abbiamo scelto il mese di agosto perché è il mese di maggior afflusso”, ha aggiunto il primo cittadino.

Il questionario si divide in due parti. La prima è composta di domande per la profilazione dell’utenza, mentre nella seconda parte si potranno esprime le proprie valutazioni sulla città e sul soggiorno mettendo una crocetta sui vari emoticon. Sarà inoltre possibile scrivere suggerimenti ritenuti utili. Il questionario sarà totalmente anonimo, e dovrà essere imbucato nelle varie urne che saranno messe a disposizione.

La serie di domande è stata ideata su impulso della Consulta comunale del Commercio e del Turismo, e sarà proprio la Consulta ad analizzare i risultati una volta elaborati i dati a fine stagione. “Sarà importante per capire da dove arrivano i nostri turisti, come hanno conosciuto la nostra città, quale voto danno alla loro vacanza, e per sapere di conseguenza quali sono gli aspetti che dobbiamo e possiamo migliorare per offrire una vacanza sempre migliore”, ha concluso il sindaco.

Leggi Tutto »

Inizia la campagna di commercializzazione IGP patata del Fucino 2017 – 2018

Il Consiglio di Amministrazione del Consorzio di Tutela IGP Patata del Fucino, nella riunione del 01/08/17 con la partecipazione di tutti i confezionatori soci: AMPP, TORTI, ANGELUCCI, F.LLI CAMBISE, Coop.va LA SERRA, Coop.va LA CAMPAGNOLA, SIELCA 2 e Coop,va COLTOR nel constatare l’inizio della raccolta delle patate del Fucino IGP hanno concordato unitariamente di fissare il prezzo di vendita delle Patate del Fucino IGP da immettere sul mercato secondo le seguenti modalità:

 

  • confezioni vert-bag:

da Kg.1,5 euro/kg 0,70;

da Kg.2,5 euro/kg 0,65;

  • confezioni in sacco rete da 5 kg, euro/kg 0,60:

il tutto franco arrivo, sovra imballo in cartone compreso.

Le confezioni immesse nel mercato avranno un packaging unico per tutti i confezionatori soci del Consorzio di Tutela IGP Patata del Fucino.

In questa fase con l’inizio delle scavature si riscontra un ottimo prodotto di qualità in quanto, di base, le caratteristiche organolettiche della Patata del Fucino IGP eccellono grazie all’alto contenuto di fosforo e potassio e alle tecniche di coltivazione a basso impatto ambientale con ulteriori certificazioni (SQNPI), inoltre si prevede un’ottima resa che le piogge di fine Luglio hanno contribuito ad avere un prodotto sano e senza danni meccanici per cui viene fissato

un prezzo minimo alla produzione in €/Kg. 0,25

per le Patate del Fucino IGP franco magazzini dei condizionatori cernito e calibrato.

La commercializzazione delle Patate del Fucino IGP inizierà da Lunedì 7 Agosto 2017.

 

 

 

Leggi Tutto »

Canadair in azione nel pescarese per spegnere gli incendi

Prosegue il lavoro dei Vigili del Fuoco impegnati da ieri nelle operazioni di spegnimento di un vasto incendio che si e' sviluppato a Caramanico Terme, tra le contrade Riga e Decontra, all'ingresso della Valle dell'Orfento, in una zona impervia in cui si trovano pini e ginestre. Dalle prime ore di oggi e' tornato in azione il Canadair, che sta effettuando altri lanci. Nella notte le fiamme, forse a causa dal forte vento, hanno lambito alcune abitazioni che si trovano nella contrada Riga, ma i vigili del fuoco sono riusciti ad evitare il peggio. Al lavoro, oltre ai Vigili del Fuoco, la Protezione civile, Carabinieri forestali e volontari

Leggi Tutto »

Ponte Flaiano chiuso per 4 ore

Rampa di accesso al Ponte Flaiano di Pescara chiusa domani 4 agosto in entrambi i sensi di marcia, per quattro ore, per lavori effettuati dall'Aca su richiesta dell'amministrazione comunale di Pescara. L'avvio, come comunicato dall'azienda, e' alle 8:30 con fine probabilmente entro le 12:30, "salvo complicazioni in fase di esecuzione".

Leggi Tutto »

Riaperta la strada provinciale tra Rigopiano di Farindola e Vado di Sole

E' stata riaperta al traffico  la strada provinciale tra Rigopiano di Farindola e Vado di Sole localita' che segna il confine con il versante aquilano, a due chilometri di distanza dall' Hotel Rigopiano dove lo scorso 18 gennaio, nella valanga che travolse e distrusse l'albergo, persero la vita 29 persone. La decisione sulla riapertura della strada e' stata presa dopo un vertice in Provincia, a Pescara (alla presenza del viceprefetto vicario Carlo Torlontano, del Presidente della Provincia Antonio Di Marco, del Dirigente Del Settore Tecnico Della Provincia Paolo D'Incecco e del Responsabile Del Servizio Viabilita' della Provincia Mauro Di Blasio). Dopo i lavori di ripristino e messa in sicurezza della S.P. 8 nel tratto interessato, e' stato constatato che ci sono le condizioni minime necessarie alla riapertura del tratto di strada al km 14, che e' stata resa possibile grazie all'attivazione di un impianto semaforico, per la regolazione del traffico nei due sensi di marcia. 

Leggi Tutto »

Nuovo evento per la corsa notturna Tua Pescara-Francavilla 

Nuova corsa speciale domani, venerdi' 4 agosto, per la navetta "Ritorno al sicuro", il bus notturno di TUA in servizio tutte le sere tra i Comuni di Pescara e Francavilla al Mare, dal 7 luglio al 31 dicembre, seguendo il percorso della linea 21, per muoversi in sicurezza fra i luoghi della movida costiera. Dopo Bunna, fondatore e voce degli Africa Unite e Dj Vale, il bus domani sera tornera' ad avere dei viaggiatori particolari: la street band "THE BUS BROTHERS". L'appuntamento e' alle 23, davanti la spiaggia libera Arci fra Jambo e Nettuno, da dove la band si muovera' fino al capolinea di partenza su viale Kennedy. Il biglietto ha il costo del normale biglietto del bus (1,20 euro a terra, 1,50 a bordo).

Leggi Tutto »

Argentina: l’Abruzzo nella festa dell’italianita’ in San Martin

Nei giorni 29 e 30 luglio, nella città di San Martin a 20 chilometri da Buenos Aires, si è celebrata la festa dell’italianità che, specialmente in questa località, è caratterizzata dalla grande quantità di immigrati provenienti da varie regioni italiane.  L’Abruzzo è stato presente alla manifestazione con l’Associazione Abruzzese “Villa San Vincenzo di Guardiagrele”, con il suo stand gastronomico e turistico, per tutti e due i giorni. Lo stand è stato visitato da molta gente che ha potuto apprezzare le delizie abruzzesi come le pizzelle, i biscotti, la cicerchiata, fino alla classica porchetta abruzzese. Sono intervenuti alla manifestazione il Sindaco di San Martin, Gabriel Katopodis, il Vice Console d’Italia a San Martin, Marisa Costantino, e il Consigliere argentino del CRAM, Federico Mandl, che è anche Vice Presidente dell’Associazione.  La manifestazione è stata anche l’occasione per pubblicizzare la festa del 34° anniversario di fondazione dell’Associazione, che tiene uniti l’Abruzzo all’Argentina, che si svolgerà il prossimo 27 di agosto.

 

Leggi Tutto »

Fossacesia, Atmosfere Luminose: artisti si confrontano con il territorio

Lo storico Frantoio Stante & Luciani di Fossacesia (CH), con il patricinio del Comune, ospita gli artefatti di “Atmosfere Luminose”: Pippo Cosenza, Silvano D'Orsi, Matteo Fiorentino sono gli artisti invitati a confrontarsi con la città di Fossacesia, il suo territorio, la sua cultura e la sua storia. Le opere saranno visibili dal 4 al 12 agosto.
Agli artisti è stata offerta l’opportunità di incontrare la tradizione custodita dal Frantoio che racconta la storia di un luogo a dire poco singolare, la cui singolarità è determinata da una pluralità di componenti variamente connessi fra di loro. Un luogo esiste ed è vivo, quando in esso è possibile riconoscere i segni di un’attitudine umana legata alla storia, alla necessità, alla continuità della vita. Contatti: Frantoio Stante & Luciani 0872 607291 Pippo Cosenza 3299833998

Leggi Tutto »