“Abbiamo appreso dagli organi di stampa della grave situazione in cui versa la Strada Statale 16, nelle tratte che interessano il territorio abruzzese – scrive in una nota il Presidente Regionale dell’U.Di.Con. Abruzzo, Vincenzo Tassoni- in particolare, i media riportano che, a seguito delle note criticità dell’A14 e della conseguente deviazione della circolazione autostradale sulla Strada Statale 16, quest’ultima è interessata da un incremento di traffico estremamente gravoso, con particolare riferimento ai mezzi pesanti. Le zone maggiormente colpite risulterebbero essere Città Sant’Angelo, Silvi e Pineto. Abbiamo ricevuto numerose segnalazioni dai nostri associati che ogni giorno vivono una situazione di continui disagi e sono allarmati per l’inquinamento ambientale ed acustico derivante dall’aggravio di circolazione. L’U.Di.Con. è un’associazione impegnata, tra le altre cose, anche nella difesa della salute e dell’ambiente – continua Tassoni – per questo motivo temiamo che effettivamente si possa addivenire ad una situazione di pericolo per i residenti dei territori interessati, considerata la rumorosità e le sostanze nocive generate dal continuo passaggio dei mezzi. Questa situazione non può essere sottovalutata e necessita della massima scrupolosità e di un tempestivo intervento. E’ necessario che gli Enti competenti intervengano quanto prima e trovino una soluzione che mitighi disagi per la popolazione residente – conclude Tassoni – chiediamo la convocazione di un incontro con le Amministrazioni al fine di procedere all’adozione di misure urgenti e condivise sulla problematica”.
Leggi Tutto »E’ il Lazio a guidare la classifica regionale delle voragini
E' il Lazio a guidare la classifica regionale delle voragini. Dal 2009 al 2019 ne ha registrate ben 967, staccando di gran lunga la seconda regione in classifica, la Campania con 240 voragini in 10 anni, e la Sicilia, terza con 175. Seguono le 141 voragini in Sardegna nello stesso arco temporale, 81 in Lombardia, 65 in Calabria, 58 in Puglia, 47 in Veneto, 46 in Emilia Romagna, 43 in Piemonte, 42 in Abruzzo, 36 in Liguria, 31 in Umbria, 29 in Toscana, 27 nelle Marche, 23 in Friuli Venezia Giulia, 16 in Basilicata, 13 in Molise. Tra le città svetta Roma con 923 voragini dal 2009 al 2019, seguita da Napoli con 196 e Cagliari con 112. "I sinkholes antropogenici iniziano tuttavia a manifestarsi anche nelle città del nord dove fino a qualche anno fa non si registravano eventi", sottolinea Stefania Nisio, geologo dell'Ispra, in occasione della conferenza sulle Cavità sotterranee d'Italia, organizzata insieme dalla Società Geografica Italiana, Ispra e Società Italiana di Geologia Ambientale, in corso a Roma
Leggi Tutto »Commissione d’inchiesta Bussi: oggi l’audizione di Stefania Valeri dell’Avvocatura Regione Abruzzo. (Le video interviste)
Si è riunita oggi la Commissione d’inchiesta sulla discarica di Bussi con l’audizione di Stefania Valeri dell'Avvocatura Regione Abruzzo. Il Presidente della Commissione Giovanni Legnini ha comunicato i prossimi step dell'iter intrapreso, che annoverano anche l'ispezione dei siti in questione.
Leggi Tutto »Code di 4 km sull’autostrada A14
Circa quattro chilometri di coda, all'ora di punta, sull'autostrada A14, in direzione Nord, in uscita al casello di Citta' Sant'Angelo-Pescara Nord a causa dell'interdizione ai mezzi pesanti del tratto compreso tra Pescara Nord e Atri Pineto, su disposizione del gip del Tribunale di Avellino. Di conseguenza si procede a passo d'uomo sulla strada statale 16, tra Citta' Sant'Angelo, Silvi e Pineto. Sempre come conseguenza dei provvedimenti dell'autorita' giudiziaria resta chiusa la stazione di Roseto degli Abruzzi in uscita per chi proviene da nord e in entrata per chi e' diretto verso nord. Il casello e' bloccato dal 7 dicembre scorso.
immagine di repertorio
Leggi Tutto »I carabinieri del Nas incontrano gli studenti universitari
I Carabinieri del Nas all'Universita' 'd'Annunzio' hanno incontrato gli studenti del corso di laurea in Scienze delle attività motorie e sportive per un incontro sul contrasto al doping. Il tenente colonnello Domenico Candelli, comandante del Nas pescarese, insieme ad un ispettore investigatvo antidoping, il maresciallo Antonio Pasini, ha introdotto la normativa penale che dall'anno 2000, con la legge 376, fino alle ultime modifiche al codice penale del 2018, con l'articolo 586 bis, punisce gli atleti che si "dopano" nonche' gli allenatori, dirigenti e medici che favoriscono il doping. Alle violazioni penali, tuttavia, si affiancano quelle ai principi dell'etica sportiva, le frodi sportive, ed alla salute degli sportivi, con l'alterazione degli equilibri psicofisici e i danni gravissimi, anche a distanza di anni. Ai futuri dirigenti sportivi sono stati illustrati i compiti degli ispettori antidoping dei Nas e come agiscono durante i controlli in e out competition; come possono le societa' collaborare e quanto si rivela utile il contributo della parte sana dello sport nel perseguire gli illeciti. Curiosita' hanno suscitato il tema dei controlli alle palestre ed alle strutture sportive, la correttezza delle certificazioni medico sportive.
Leggi Tutto »Montesilvano, bimbo ustionato dall’acqua bollente
Un bambino di 16 mesi e' finito in gravi condizioni in ospedale per le ustioni riportate dopo che una pentola di acqua bollente gli si e' rovesciata addosso avvenuto in un appartamento di Montesilvano. Dopo essere stato stabilizzato al Pronto soccorso di Pescara, per il piccolo e' stato disposto il trasferimento al policlinico Gemelli di Roma. Ha riportato ustioni di terzo grado sul 25 per cento del corpo. Nell'abitazione, in via Bradano, lanciato l'allarme, e' intervenuto il personale sanitario del 118, che ha trasportato il piccolo in ospedale. Al momento dell'incidente il bimbo era con la mamma. Secondo le prime informazioni, ha riportato ustioni su braccia, addome, mento e collo.
Leggi Tutto »A Pescara SpumantItalia 2020: ecco il programma
Spumantitalia è la più importante rassegna italiana dedicata alla bollicina made in Italy. L'obiettivo è valorizzare lo spumante italiano, prodotto d'eccellenza e andare alla scoperta delle tradizioni vinicole ed enogastronomiche nostrane.
C’è effervescenza intorno al movimento spumantistico italiano che è oggetto di un interesse crescente riscuotendo un successo che deve essere capitalizzato nell’ambito del mercato. Per interrogarsi sulle sue prospettive e proporre risposte che anticipino eventuali criticità il Consorzio di Tutela dei Vini d'Abruzzo e Bubble's Italia danno vita ad un evento nazionale dedicato al comparto strutturato in termini culturali e per questo da considerarsi unico e originale del suo genere.
Consorzio di tutela dei vini D’Abruzzo. Comune di Pescara, Bubble’s Italia srl , Andrea Zanfi
Editore srl, Aliante Business Solution, ABS Wine & Spirits, Fargo film e Assoenologi,
presentano
Festival degli SpumantItalia
24/25/26 gennaio 2020
Giovedì 23 gennaio 2020
Master Bubble’s Sparkling Wine – Ore 16,00 -18,00
Corso formativo di specializzazione di conoscenza del sistema spumantistico italiano
Bubble’s Italia organizzerà un corso di informazione aperto per quanti desiderano conoscere,
approfondire e interrogarsi sul sistema spumantistico italiano. I temi trattati toccheranno gli aspetti
storici, l’evoluzione, le differenze esistenti fra il sistema produttivo denominato Metodo Classico e quello
definito Metodo Italiano, le aree vitivinicole prettamente vocate e loro specifiche caratteristiche,
degustazioni di diverse tipologie di prodotti al fine di capirne le differenze, definizioni dei linguaggi da
utilizzare.
Posti disponibili 40
Prezzo di partecipazione € 30,00
Vini degustati 6
Oltre a una brochure informativa i partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione e un
abbonamento gratuito al Magazine Bubble’s Italia per un anno
Vini degustati
3 Metodo Classici
3 Metodo Italiani
Docenti
Comolli Giampietro
Andrea Zanfi
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - IV° Piano
Finale del XIV Campionato Italiano del Salame ore 15,00 – 18,00
Patrocinato dal Ministero delle Politiche agricole alimentari, forestali e del turismo organizzato
dall’accademia delle 5T, presso Museo delle genti d’Abruzzo, Via delle Caserme, 24 – Pescara
I partecipanti
- Salumifici di dimensioni medio-piccole ma con un buon mercato italiano ed estero (circa 10%)
- Salumifici con forza vendita regionale e con pochi clienti Ho.Re.Ca. fuori territorio (circa 20%)
- Macellerie che producono anche salumi e hanno la propria vendita diretta ma che hanno acquisito
anche clienti fuori territorio (circa 30%)
- Agriturismi che avevano solo vendita diretta ma che hanno acquisito anche clienti fuori territorio
mediante spedizione o distributori (circa 30%)
- Piccoli produttori (macellerie e agriturismi) che continuano a far quasi esclusivamente vendita
diretta (circa 10%)
Chi è premiato
1 - finale "salame da carni di suino rosa o misto"
2 - finale "salami da carni di suino nero e salami di categorie speciali fuori podio
La premiazione si svolgerà durante la Cena di Gala di Venerdì 24 gennaio
Alla manifestazione potranno partecipare anche gli appassionati e operatori che potranno degustare i
salami in gara provenienti da tutta Italia accompagnati da un bicchiere di Spumante Italiano.
Seguirà, alla fine di ogni seduta di degustazione, un piccolo buffet di ringraziamento offerto da una
azienda Food italiana.
Ticket ingresso 5,00 Euro
Cene Bubble’s nei ristoranti e nelle enoteche cittadine
Nelle serate di 23 / 24 / 25 gennaio 2020
I ristoranti cittadini proporranno nelle serate indicate menù specifici studiati dagli chef per esaltare
gli spumanti italiani. Iniziativa avviata in collaborazione con le aziende partecipanti al Festival le quali
avranno l’opportunità di presenziare alla serata a loro dedicata.
Le attività ristorative aderenti all’iniziativa saranno segnalate sul sito www.spumantitalia.it, sul book
del Festival, distribuito in 10.000 copie oltre a quelle poste in allegato al quotidiano il Centro, accanto
alla piantina della zona di interesse del Festival. Ogni ristorante sarà posto nelle condizioni di ricevere
un roll up informativo da utilizzare fuori dalla porta d’ingresso, 1 porta menù contrassegnato da “Serate
Bubble’s 2020- Festival Spumantitalia” da utilizzare per inserire il foglio personalizzato, oltre a
locandine e inviti per il banco d’assaggio di domenica 26 con i quali omaggiare alcuni loro clienti.
Ogni serata potrà essere dedicata a una cantina spumantistica italiana che avrà l’opportunità di
proporre, in accordo con il ristoratore, la propria gamma di prodotti.
Bottiglie aperte, aperitivi e degustazioni in enoteche
Dalle 18,00 di ogni giorno di svolgimento del Festival organizzeranno incontri con “Spumantitalia” –
anche in questo caso gli eventi saranno promossi con il solito sistema dei ristoranti.
Negozi in festa
La città si veste d’effervescenza
In collaborazione con il Comune di Pescara Assessorato alle attività produttive, con le associazioni
Confcommercio e Confesercenti abbiamo attivato il tessuto commerciale di Pescara per coinvolgere
l’imprenditoria, il tessuto economico e la cittadinanza al fine che la stessa dia un contributo importante
nel regalarsi e regalare un momento di festa ad un’intera città che in quei giorni accoglierà numerosi
appassionati e curiosi. Nei giorni antecedenti l’evento i negozi che hanno fatto richiesta saranno
contrassegnati con strumenti di comunicazione indicanti il Festival (locandine, inviti, gadget) inviti,
biglietti omaggio per il banco di assaggio del 26 gennaio per ogni cliente che avrà superato la spesa di
50,00 Euro.
Cene di benvenuto
Al comitato tecnico scientifico e ai giornalisti, che si prevedono supereranno le 70 unità, sarà offerta una
cena di benvenuto che si terrà o in una cantina del territorio o in un locale tipico cittadino.
Venerdì 24 gennaio 2020
Inaugurazione dei lavori del Festival Spumantitalia ore 9.30
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara
Finale del XIV Campionato Italiano del Salame ore 10,00 – 13,00
Patrocinato dal Ministero delle Politiche agricole alimentari, forestali e del turismo
Organizzato dall’accademia delle 5T
Presso Museo delle genti d’Abruzzo Via delle Caserme 24 Pescara
Ticket 5,00 Euro
1° Talk show/ tavola rotonda – ore 10,30
Viticoltura 4.0
Dove sta andando la ricerca – Quali sono i supporti tecnici – scientifici nell’immediato
futuro. Gli spumanti italiani affrontano i cambiamenti della tradizione, del clima e delle
mode. Vi è un equilibrio fra sostenibilità e innovazione?
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - IV° Piano
1° Masterclass– ore 10,30
Abruzzo effervescente
Batteria di 6 Spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo classico
Batteria di 6 spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo italiano
40 posti disponibili
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala A I° piano
La partecipazione alla Masterclass sarà subordinata a una preselezione effettuata dalla commissione
presieduta da Riccardo Cotarella e Mattia Vezzola e degustatori professionisti che deciderà in base ai
requisiti tecnici dei campioni che avrà ricevuto entro e non oltre il 10 Gennaio 2020, la partecipazione
alla Masterclass.
2° Masterclass– ore 12,00
Spumanti di Territorio
Batteria di 8 Spumanti metodo classico (Franciacorta, TrentoDOC, Alta Langa, OltrePo’)
(Prosecco DOCG, Prosecco DOC, Ribolla Gialla del Friuli, Asti o Verdicchio dei castelli di Jesi. OltrePo’
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala A I° piano
Ticket - 40 posti disponibili
La partecipazione alla Masterclass sarà subordinata a una preselezione effettuata dalla commissione
presieduta da Riccardo Cotarella e Mattia Vezzola e degustatori professionisti che deciderà in base ai
requisiti tecnici dei campioni che avrà ricevuto entro e non oltre il 10 Gennaio 2020, la partecipazione
delle aziende che ne hanno fatto richiesta.
Coffee break con small lunch ore 13:30 - offerto dall’associazione 5T e/o altri consorzi
2° Talk show/ tavola rotonda – ore 14,30
Le esperienze dei territori identitari di una storia spumantistica si confrontano con le
nuove area produttrici – Franciacorta, Alta Langa, Monte Lessini, Prosecco raccontano la
loro esperienza. L’Abruzzo muove i primi passi. Quali valori aggiungere al sistema
produttivo già esistente per ampliarlo e quali azioni intraprendere da chi inizia?
Esperienze ed esempi da seguire. Errori da non commettere. Virtuosismi, capacità, intuito;
cosa serve?
Franciacorta, Prosecco, Prosecco Valdobbiadene e Conegliano, Monte Lessini, Garda, Alta Langa, Asti,
Abruzzo, Sicilia e Puglia raccontano i successi e le precarietà delle loro esperienze. Sono stati invitati
presidenti, direttori, rappresentanti di consorzi, aziende leader e operatori che racconteranno la loro
esperienza descrivendo come si sono mossi e come si stanno muovendo. Esperienze a confronto.
3° Masterclass– ore 14,30
Bubble Rosé
Batteria di 5 Spumanti metodo classico
Batteria di 5 spumanti metodo italiano
-
Ticket - 40 posti disponibili
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala A I° piano
La partecipazione alla Masterclass sarà subordinata a una preselezione effettuata dalla commissione
presieduta da Riccardo Cotarella e Mattia Vezzola e degustatori professionisti che deciderà in base ai
requisiti tecnici dei campioni che avrà ricevuto entro e non oltre il 10 Gennaio 2020, la partecipazione
delle aziende che ne hanno fatto richiesta.
4° Masterclass– ore 16,30
Il sud e il nord spumantistico italiano in un confronto alla cieca
Dalla Puglia, passando per l’Abruzzo e le Marche si attraversa l’Italia fino alla Valle D’Aosta poi dal
Piemonte si arriva a Pantelleria per scoprire quale magie ci riservano le bolle italiane
Batteria di 3 nord+3 sud Spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo classico
Batteria di 3 nord+3 sud spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo italiano
Ticket - 40 posti disponibili
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala A I° piano
La partecipazione alla Masterclass sarà subordinata a una preselezione effettuata dalla commissione
presieduta da Riccardo Cotarella e Mattia Vezzola e degustatori professionisti che deciderà in base ai
requisiti tecnici dei campioni che avrà ricevuto entro e non oltre il 10 Gennaio 2020, la partecipazione
alla Masterclass.
3° Talk show/ tavola rotonda – ore 17,00
Il Patrimonio culturale del territorio come elemento di sostegno alla comunicazione
aziendale, come integrarlo a quello aziendale? Quali elementi culturali può realizzare
l’azienda per il proprio piano di marketing e sistema comunicativo?
Esperienze a confronto. Idee nuove e geniali intuizioni.
Come comunicare i nuovi prodotti?
La cooperazione abruzzese come forza per avviare un processo di crescita di un territorio,
Un Museo del mondo del vino come elemento di un distinguo storico
Pantelleria e il parco come stimolo.
Al termine della 3° tavola rotonda verranno consegnati ai giornalisti e al comitato tecnico
gli accrediti per la cena di gala
Noir in Giallo
Venerdì 24 ore 18.30
Presentazione di due romanzi “gialli” degli autori Paolo Mastri e Alessandro Reali con degustazione di
Spumanti metodo Classici a base di Pinot Nero presso la libreria Feltrinelli di Pescara via Trento alle
ore 18,30. Iniziativa attivata con l’Associazione Susan G. Komen Italia.
Cena di Gala ore 21.00 / 24.00
Il festival SpumantItalia e Bubble’s Italia premia le aziende
Madrine della serata saranno le Donne del vino parte dell’incasso sarà devoluto alle
associazioni per la lotta contro il cancro – Susan G. Komen Italia.
Durante la cena le madrine premieranno i vincitori del concorso nazionale del salame
Primo, secondo e terzo classificato categoria…
Primo, secondo e terzo classificato categoria…
Primo, secondo e terzo classificato categoria…
Durante la cena le madrine premieranno le aziende produttrici e alcuni personaggi che hanno
fatto la storia e dato lustro alla spumantistica italiana
1 Premio Bubble’s Italia alla migliore Bolla Italiana metodo classico
2 Premio Bubble’s Italia alla migliore Bolla italiana metodo italiano
3 Premio migliore etichetta (Azienda, Designer/grafica, Stampatore)
4 Premio della giuria Bubble’s Italia alla cantina che si è distinta per lo sviluppo
innovativo vitivinicolo in ambito spumantistico
5 Premio al Consorzio che si è distinto nel mondo come il più importante supporto
all’immagine di una Italia Spumantistica
6 Premio Gerolamo Conforto Bubble’s Italia alle migliori aziende spumantistiche messesi
in evidenza nel loro territorio di produzione
7 Premio Francesco Scacchi Bubble’s Italia all’azienda più innovativa in ambito
spumantistico del 2019
8 Premio Miglior produttore del 2019 Metodo Classico
9 Premio Miglior produttore del 2019 Metodo Italiano
10 Premio Bubble’s Italia consorzio italiano di bollicine che più di altri ha dato segni di
grande effervescenza
11 Un riconoscimento e un grazie a 4 personaggi che negli anni si sono distinti per il loro
impegno nell’ambito della spumantistica nazionale
12 Premi a chi si è distinto per coraggio e impegno nella produzione di uno spumante
originale
13 Premio al miglior vino effervescente italiano.
14 Riconoscimento alle aziende che si sono segnalate nelle Masterclass
Joe Castella direttore musicale del Festival rallegrerà la serata con alcuni musicisti.
Saranno posti in degustazione, alla carta, tutti i vini presenti al banco di assaggio del giorno
26 gennaio al mercato coperto di Pescara.
Il menù sarà preparato da una squadra di chef di rinomata fama nazionale.
Ticket
Sabato 25 gennaio 2020
4° Talk show/ tavola rotonda – ore 9,30
Evoluzione dell’export per saper affrontare precarietà e nuove sfide.
Punti di forza e di debolezza del sistema Italia.
Come consolidare i successi ottenuti. I mercati: dove investire.
Il valore delle istituzioni, la precarietà delle stesse. Discutiamone.
5° Masterclass– ore 10,00
Il frutto nel bicchiere
Batteria di 12 Spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo italiano
Il pecorino, il Negroamaro, Bombino, Nerello Mascalese, Aglianico del Vulture, Falanghina,
Vermentino, Catarratto, Sangiovese, Nebbiolo, Vernaccia di San Gimignano, Trebbiano d’Abruzzo,
Nerello Mascalese, Catarratto.
Ticket - 40 posti disponibili
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala A I° piano
La partecipazione alla Masterclass sarà subordinata a una preselezione effettuata dalla commissione
presieduta da Riccardo Cotarella e Mattia Vezzola e degustatori professionisti che deciderà in base ai
requisiti tecnici de campioni che avrà ricevuto entro e non oltre il 10 gennaio 2020, la partecipazione
alla Master Class
6° Masterclass– ore 11,30
Il consorzio Prosecco DOC si racconta
Batteria di 10 Prosecchi DOC presentati dal Consorzio di tutela dei vini del Prosecco DOC
40 posti disponibili
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala A I° piano
7° Masterclass– ore 11,30
Il consorzio Durello Monti Lessini DOC si racconta
Batteria di 10 Spumanti prodotti nel territorio della denominazione
30 posti disponibili
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala B 4° piano
5° Talk show – la Cina: il mercato del futuro - tra sfide e opportunità.
ore12.00
Silvana Ballotta presenta il mercato cinese – Incontri con operatori e importatori cinesi
Coffee break con small lunch ore 13:00
6° Talk show/ tavola rotonda – ore 14,30
Gli spumanti Italiani nell’era digitale –Riflessioni sul marketing diretto e indiretto. Gli
errori da non commettere per una comunicazione efficace: i contributi del neuromarketing.
8° Masterclass– ore 15,00
Scommettiamo che…???
Degustazione alla cieca di prodotti realizzati con vitigni insoliti e originali, mai utilizzati
per la spumantizzazione fino a poco tempo addietro
Batteria di 6 Spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo classico
Batteria di 6 spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo italiano
Ticket - 40 posti disponibili
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala A I° piano
La partecipazione alla Masterclass sarà subordinata a una preselezione effettuata dalla commissione
presieduta da Riccardo Cotarella e Mattia Vezzola e degustatori professionisti che deciderà in base ai
requisiti tecnici dei campioni che avrà ricevuto entro e non oltre il 10 gennaio 2020, la partecipazione
alla Masterclass.
9° Masterclass– ore 16,30
I dormienti…. Degustazioni di spumanti “pas dosè” posti ancora sui lieviti da almeno 60 mesi
sboccati alla volè
Batteria di 8 Spumanti prodotti con vitigni autoctoni metodo classico
Ticket - 40 posti disponibili
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala A I° piano
La partecipazione alla Masterclass sarà subordinata a una preselezione effettuata dalla commissione
presieduta da Riccardo Cotarella e Mattia Vezzola e degustatori professionisti che deciderà in base ai
requisiti tecnici di campioni che avrà ricevuto entro e non oltre il 10 Gennaio 2020, la partecipazione
alla Masterclass.
Banco di assaggio operatori Ho.Re.Ca. 0re 17,00 – 19,30
Le aziende presenti al banco di assaggio della domenica che sono ancora presenti
incontrano direttamente gli operatori del settore
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala B 4° piano
“Spritz contro tutti”
Finale nazionale del concorso di bartender
Spumantitalia e Bubble’s Italia, in collaborazione con Vin.Co spumanti, The Spiritual Machine vi
invita a “Spritz contro tutti.” la più importante competition di bartender italiana che dopo essersi
proposta in diverse città italiane, approda con la finale a Pescara con i professionisti migliori
Ore 18,30 presso Caffè Berardo Corso Umberto I° Pescara
Ticket 7,00
Rosé Bubble’s Night aperitivo prolonged
Un incontro nella massima libertà con la sensualità di una bollicina rosé
Dalle ore 20,00 alle 01,00
Musica e vino
Ticket
Domenica 26 gennaio 2020
Banco d’assaggio aperto al pubblico ore 10,00 – 20,00
Le aziende avranno un proprio banco operativo dal quale confrontarsi con “il mercato”.
Consorzi e altre associazioni avranno a disposizione “isole espositive” dedicate
Tutte le aziende potranno vendere la propria produzione ai visitatori solo ed esclusivamente
in cartoni rigorosamente sigillati.
Ore 18,00 alle 21,00
L’enoteca Bubble’s propone... cose eccezionali
10° Masterclass– ore 10,00
Le donne del vino propongono spumanti coniugati al femminile
Batteria di 4 + 4 a confronto
Ticket - 40 posti disponibili
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala A I° piano
10° Masterclass– ore 11,30
Quota 80 mesi e oltre – selezione di bottiglie / magnum che hanno avuto almeno 100 mesi di
permanenza sui lieviti (degustazione di annate dal 2010 a scendere)
Batteria di 8/10 Spumanti metodo classico
Tiket . 40 posti disponibili
Presso l’hotel Esplanade **** Piazza I° Maggio Pescara - Sala A I° piano
La Scolca, Ferrari, Bellavista, Ca del Bosco, La Versa……….
Le Masterclass indicate possono essere modificate o sostituite con altre per ragioni tecniche.
Altro
Target
Imprese spumantistiche italiane – 1700 cantine
Consorzi italiani - 250
Wine love – 350.000
Area particolarmente interessata - centro Italia
Imprese abruzzesi 150
Citta di Pescara- tutte e attività commerciali zona centro oltre 400 negozi
Ristoranti 30
Enoteche 5
Chi sono i nostri partner
Consorzio di tutela dei vini d’Abruzzo
Vin.Co
FEDERDOC
Assoenologi
Associazione Donne del Vino
Associazione Confesercenti
Associazione Confcommercio
Associazione Susan G. Komen
Bubble’s Italia srl
Comune di Pescara
Aliante Business Solution
ABS Wine & Spirit
Associazione Enoteche Italia
Associazione Pubbliche Relazioni
Associazione Stampa Internazionale
MTV (Movimento Turismo del Vino)
Molti opinion leader del settore enologico.
Oltre 30 media partner
Comitato tecnico scientifico invitato
Attilio Scienza, Carlo Alberto Panont. Emilio Pedron ,Federico Latteri, Francesco D’Agostino, Francesco
Moneta, Franco Adami, Giampietro Comolli. Gianluca Viberti, Giordano Zinzani, Giuseppe Mazzocolin,
Lorenzo Colombo, Luigi Orsolani, Mario di Paolo, Pasquale Porcelli, Piergiorgio Sabatini, Riccardo
Cotarella, Riccardo Gabriele, Rocco Lettieri, Silvana Ballotta, Stefano Ricagno, Mattia Vezzola, Tonino
Guzzo, Università Bocconi prof. Vitaliano Fiorillo, Proff. Vincenzo Russo IULM Milano, Bruno Vespa,
G. Ricagno, Fabio Giavedoni, Marco Sabellico, Lorenzo Ruggieri, Alberto Lupini, Paolo Marchi, Paola
Iadeluca, Giorgio Dell’Orefice, Jacopo Cossater, Gianluca Atzeni, Luciano Pignataro, Paolo Lauciani,
Fabio Turchetti, Marcello Masi, Andrea Gabrielli, Carlo Cambi, Alessandro Torcoli, Adele Granieri,
Enzo Vizzari, Donato Troiano, Emanuele Scarci, Laura Di Cosimo, Luciana Squadrilli, Andrea De
Palma, Alessandro Regoli, Marco Gatti, Franz Botrè, Guido Montaldo, Lucio Bussi, Lorenzo
Frassoldati, Luca Zanini, Gioacchino Bonsignore, Antonio Tomacelli, Lara De Luna, Andrea Radic,
Pamela Panebianco, Gabriele Partecipato, Franco Santini, Emanuele Gobbi, Fabrizio Salce
Leggi Tutto »
Pizzini a boss e affiliati, arrestato agente di polizia penitenziaria
In cambio di seimila euro si sarebbe disponibile a veicolare all'esterno del carcere i "pizzini" del boss, detenuto al 41bis: un agente della Polizia Penitenziaria originario del Napoletano di 45 anni, e' stato arrestato dalla DIA con l'accusa di concorso in corruzione continuata e aggravata dalle finalita' mafiose con il boss Antonio Lo Russo. Secondo gli inquirenti, e anche secondo il gip di Napoli Emilia di Palma, che ha emesso il provvedimento cautelare l'agente della Polizia Penitenziaria, in servizio nel carcere de L'Aquila, ha consentito al boss di tenersi in contatto con i suoi affiliati consegnando i suoi messaggi. Avrebbe svolto, in sostanza, il ruolo di "ufficiale di collegamento" con il clan facendo pervenire comunicazioni contenenti disposizioni finalizzate alla gestione del clan ricevendo le risposte dagli affialiti che avrebbe poi recapitato prontamente al boss Lo Russo, arrestato a Nizza nell'aprile del 2014 e diventato collaboratore di giustizia il 4 novembre del 2016.
Leggi Tutto »Il porto di Vasto continua a crescere per volume dei traffici e numero di attracchi
Il porto di Vasto continua a crescere per volume dei traffici e numero di attracchi. Nel 2019 le navi che hanno fatto rotta sullo scalo marittimo sono aumentate dell'11 per cento rispetto al 2018. Unico dato in flessione per i prodotti liquidi. In forte aumento il traffico legato ai furgoni, con un piu' 48 per cento, e alle torri eoliche che sono quintuplicate. Le navi partite da Punta Penna fanno rotta, nella maggior parte dei casi, verso America, Grecia, Francia, Germania e Italia. Dati forniti dall'Agenzia Marittima Vastese che evidenzia come, con il completamento di alcuni lavori, il porto vanterebbe pescaggi fino a 12 metri, caratteristica di pochissime strutture sul mare Adriatico. "Alla crescita del porto e' legato anche lo sviluppo turistico con il transito passeggeri - sottolinea l'Agenzia Marittima - Gli operatori guardano al 2020 con grande fiducia e auspicano un intervento regionale che, nel concreto, dia forza alla dotazione infrastrutturale". "Tutelare il lavoro, porre le basi per nuove iniziative imprenditoriali, rilanciare i settori strategici dell'economia regionale, a partire dal turismo - prosegue l'Agenzia Marittima - tutto cio' passa attraverso il potenziamento del porto di Vasto che vive una sua centralita' nel sistema logistico dell'Abruzzo".
Leggi Tutto »Chieti, tre persone arrestate per spaccio di droga e mezzo chilo di cocaina sequestrata
I Carabinieri del Nucleo Investigativo del Comando Provinciale di Chieti hanno arrestato 3 persone sequestrando circa mezzo chilo di cocaina sequestrata, oltre al materiale per il confezionamento in dosi, e 1.200 euro. I tre sono accusati di illecita detenzione a fini di spaccio di sostanze stupefacenti. I carabinieri hanno accertato che, dopo aver confezionato la cocaina in bustine in grado di preservare la droga dall'umidita', le sotterravano per poi recuperarle.
Leggi Tutto »